Новости

09.11.2017 Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Простая и бюджетная процедура эпиляции, получившая широкое распространение. Применяется как в специализированных салонах, так и на дому. Обучение стоит недорого, можно освоить процесс и самостоятельно. Ингредиенты обходятся значительно дешевле, чем при большинстве других видах эпиляции. Тем не менее, необходимо учитывать, что при множестве преимуществ шугарниг имеет и недостатки. Ниже эти моменты рассматриваются подробнее.

Плюсы и минусы шугаринга

Среди преимуществ процедуры – максимально доступная стоимость, полное отсутствие рисков аллергических реакций (если в состав смеси не входит никаких дополнительных компонентов – только вода и сахар), незначительный дискомфорт. Помимо удаления волос происходит и пилинг, что улучшает состояние кожи. Допускается применение сахарной эпиляции даже при заболеваниях вен, так как паста теплая, но не горячая. Конечно, это не относится к тромбофлебиту – данное состояние считается однозначным противопоказанием.

В сравнении с фотоэпиляцией и электрической эпиляцией болевые ощущения значительно ниже, но они все равно есть. Многое определяется болевым порогом человека – большинство переносит процедуру спокойно, но для некоторых людей она может оказаться чрезмерно болезненной. Необходимо учитывать, что шугарниг не сможет справиться с короткими волосами – хорошая эффективность достигается при длине волос не менее 5 миллиметров.

Не всегда удается удалить волосы полностью. Должного результата можно добиться, если прижимать полоски или шарики максимально плотно, при небольшой единовременно обрабатываемой площади (до 10 квадратных сантиметров). Такой подход увеличивает вероятность того, что волос будет удален полностью, а не сломается у основания.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Провести эпиляцию на дому совсем не сложно, готовить для этого ингредиенты не обязательно – можно купить уже готовую сахарную пасту. В таких составах нередко сдержаться дополнительные компоненты природного происхождения – например, иланг-иланг (эфирное масло) или экстракт грецкого ореха. Такие средства замедляют рост волос и восстанавливают нормальное состояние кожи.

Если готовить пасту самостоятельно, для этого достаточно смешать стакан сахара и 1/3 стакана воды, добавить сок из половинки лимона (если есть уверенность, что это не вызовет раздражения – особенно на чувствительных участках кожи). Полученный состав кипятиться на медленном огне 10 минут. Паста не должна быть переваренной. Лучшие результаты сахарная эпиляция дает в случаях, если из готовой смеси можно сделать шарик.

Архив новостей







Комментарии

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода