Новости

28.10.2017 Стресс для белорусских школьников закончен

Главная белорусская новость образования в том, что в этом году после четвертого класса детям не нужно будет сдавать экзамены. Возможно, не понадобятся школьникам и репетиторы. Но гимназии никто не отменял. Как в школах, так и в гимназиях Беларуси дети будут учиться по обычной программе. Затем в гимназиях в 10-11 классах школьники будут обучаться на повышенном уровне. Точных указаний пока никто не озвучивал.

В 1-9 классах попадать в гимназии Беларуси дети будут по территориальному признаку, то есть по месту регистрации. А если, к примеру, школьник прописан в одном месте, а живет в другом? Зачастую речь идет не только о разных микрорайонах белорусской столицы, но и о совсем разных населенных пунктах. Родители недоумевают: дети готовились к поступлению, именно в гимназии хотели продолжать учебу на повышенном уровне, а что теперь будет? Сколько нервов было потрачено.

Некоторые говорят, что отмена экзаменов после 4 класса - это фактически отмена гимназий. Уравниловка может привести к тому, что до 10 класса дети не смогут учиться на повышенном уровне. Теперь дети посещают многочисленные кружки и секции. После работы родители развозят их по дополнительным занятиям на авто. Это престижно! Как сказала известная гимнастка Алина Кабаева в одной из передач, что именно маме она обязано своим успехам.

Если требуется детская одежда для художественной гимнастики, спорта, в интернет-магазине Winner Store можно найти товары по выгодным ценам отличного качества. Предлагается стильный дизайн , обувь для танцев всех размеров. Сегодня дети, поступающие в гимназию после 4 класса, получают стресс. А ведь все ребята должны иметь равные условия для получения образования.

Следует просто грамотно продумать, как эта система будет функционировать. Против экзаменов после 4 класса высказался министр образования Беларуси Игорь Карпенко. Короче, дети готовились, поступали, а теперь стали самыми обыкновенными школьниками! Теоретически школьники, которые сдавали экзамены, по действующему кодексу считаются гимназистами и должны получить среднее образование там, куда поступили.


Архив новостей







Комментарии

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода