Новости

28.02.2017 Аллергический дерматит – болезнь, которую можно вылечить

Заболевание иммунной системы, при котором проявляется чувствительность организма к каким-либо веществам принято называть аллергией. Эта патология является одним из самых распространенных заболеваний на земле. Аллергены – это вещества, которые обостряют болезнь, характеризующуюся чиханием, кашлем, одышкой, покраснением кожных покровов и склер глаз, высыпаниями. Одной из разновидностей аллергии является дерматит, который проявляется в виде сыпи, зуда кожных покров, повышения температуры.

Симптомы аллергического дерматита

Прием аллерголога в Челябинске требуется в том случае, если у вас или у ваших детей наблюдается следующая специфическая симптоматика, говорящая о развитии дерматита:

  • Образование красных пятен, в области которых формируются мелкие пузырьки и папулы;
  • Увеличение площади поражения кожных покровов, отеки рук и ног;
  • Слезоточивость, светобоязнь;
  • Чихание, кашель, насморк;
  • Нестерпимый зуд.

При аллергическом дерматите аллерген попадает в кровоток с воздухом, инъекцией или принимаемой пищей. По своей форме дерматит бывает острым и хроническим, который в свою очередь характеризуется вялым течением с образованием папул, шелушением и лихенизацией.

Диагностика патологии

Диагностика заболеваний подобного характера довольно не сложна. Врач-аллерголог анализирует данные от пациента, тщательно осматривает слизистые оболочки и кожные покровы. Также сдаются анализы крови, в том числе и лабораторный анализ на присутствие конкретного аллергена в организме больного. Консультация аллерголога поможет отличить аллергический дерматит от токсикодермии или острой стадии экземы. Доктор может также назначить дополнительные инструментальные или лабораторные исследования.

Лечение заболевания

Если вы испытываете симптоматику, описанную выше, то в таком случае вам обязательно надо записаться на прием в клинику. После осмотра и первичной диагностики врач может начать комплексное лечение, которое будет различаться в зависимости от течения аллергического дерматита (острая либо хроническая форма). В первую очередь назначается следующее:

  • Диета;
  • Мази и гели, помогающие избавить кожу от зуда;
  • Антигистаминные препараты (таблетки и мази);
  • Кортикостероидные препараты;
  • При острых стадиях прописываются гормональные мази;
  • Ранозаживляющие мази с противовоспалительным эффектом.

Врач-аллерголог следит за динамикой заболевания, корректируя лечение при необходимости.

Профилактика аллергического дерматита

Прием аллерголога в Челябинске поможет распознать болезнь даже на ранних стадиях. Дерматит вызывает аллерген, и при его выявлении надо стараться избегать взаимодействия с ним. В целом, надо следить за употребляемой пищей – не есть в периоды обострения заболевания цитрусы, шоколад, копченую и острую пищу. Помните о том, что записаться к аллергологу надо в том случае, даже если у вас нет симптомов, но случаи возникновения дерматита уже были. Лицам, страдающим от подобного вида аллергии желательно ограничить контакт с домашними животными, растениями, использовать одежду из натуральных тканей и избегать стрессовых ситуаций.

При хроническом дерматите необходимо следить за динамикой болезни и обращаться к врачу не реже одного-двух раз в полгода, особенно это касается беременных женщин и кормящих матерей. В нашей клинике опытные врачи-аллергологи окажут вам всю необходимую помощь и проведут полную диагностику и лечение аллергического дерматита.

Архив новостей







Комментарии

Dinah 22:16 02.03.2017
I’ve been surfing onlinee greater tban thrdee hours today,
yeet I never fouind any attention-grabbing article lije yours.
It is prett pride ennough ffor me. In mmy opinion, iif alll
sife owners and blloggers made juszt right conttent material ass you
probably did, thhe weeb wijll probably bee much moee hdlpful
tan eever before. Ahaa, iits pkeasant discussion abhout this post aat thi place att tis weblog, I hae read all that, so aat thus timje
mme also commmenting here. It’s the best time tto maske sme plpans for the lng rrun andd
it’s timme to bee happy. I hasve learn thhis post andd iif I mmay I wwish tto suggvest yoou feew fascinaqting
issues oor suggestions. Maybe youu can wrige next articles relaqting too thos article.
I wish too read mkre issuds about it! http://foxnews.net

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода