Новости

14.02.2017 Реставрация и имплантация зубов – инновационные практики восстановления улыбки
Стремительное развитие стоматологии подарило людям совершенный метод протезирования – имплантацию, которая позволяет в полной мере восстановить эстетические и функциональные свойства зубов. Едва появившись в перечне клиник, она сразу же получила колоссальный спрос. Ныне более 30% протезирования приходится на установку имплантатов с подбором керамической коронки для них.

Имплантация зубов в стоматологических клиниках проводится по двум базовым методикам, имеющих радикальные отличия во временных рамках и способах установки металлического стержня в лунку:

  • Классическая или двухэтапная предусматривает последовательную процедуру, при которой вживленный имплантат закрывается десневым лоскутом на время приживления – 2-3 месяца, после чего на нем фиксируется коронка. Методика позволяет добиться устойчивых результатов и полноценного использования «нового зуба» с первых же дней его существования.
  • Одномоментная имплантация стала идеальным решением для восстановления улыбки. В отличие от классического предшественника, она не требует наличия хорошей костной основы и может быть использована при пародонтозах и дистрофии тканей.

При полной утрате зуба имплантация является решением, не имеющим недостатков. Металлические конструкции зарубежных производителей имеют поверхность и резьбу, которая позволяет им быстро прижиться и зафиксировать положение в костной ткани. Поэтому и гарантийные сроки описываются десятилетиями.

Реставрация – сохраняющие технологии микропротезирования

Несмотря на долгую гарантию и надежность имплантации, в ряде случаев проводить ее нерационально: при сохраненном корне оптимальной процедурой окажется реставрация зубов. Современные композитные материалы позволяют воссоздать коронку, обладающую высокими эстетическими показателями и достаточной прочностью.

В отличие от традиционных коронок, реставрация зубов представляет собой процедуру микропротезирования, пройти которую можно в один сеанс. Как и при имплантации, ее методы для передних зубов и моляров различны:

  • Восстановление по штифту – методика, при которой в корень зуба вживляется металлический стержень, на который надевается коронка из композитных материалов. Остов из золота или титана обеспечивает прочность, при этом практически не оказывая влияния на цвет и прозрачность реставрации.
  • Вкладка – решение, создающее прочность фиксации композита на молярах с 2-4 корнями. Изготавливают ее непосредственно по индивидуальному слепку и размещают в очищенном от мертвых тканей «гнезде» разрушенного зуба.

Виды реставрации

В зависимости от места изготовления, реставрацию делят на прямую и непрямую. Первая проводится непосредственно во рту пациента, вторая же подразумевает изготовление вкладок и коронок из композитных материалов по слепку с последующей их установкой.

Методики реставрации зубов требуют от специалиста широких знаний эндодонтии, умения тщательно вычищать корневые каналы и использования адгезивных средств для повышения прочности соединения натуральных тканей и их искусственных аналогов.

Имплантация и реставрация – базовые методики современной стоматологии, позволяющие эстетично и надежно заменить разрушенные зубы и подарить пациенту возможность широко улыбаться.

Архив новостей







Комментарии

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода