Новости

14.09.2016 Безмятежный сон ребёнка. Выбираем детский матрас
Стоит заметить, что сталкиваться с покупкой матраса каждому из нас приходится довольно не часто. Именно поэтому мало кто может похвастаться наличием богатого опыта и знаний в этом вопросе. В случае же с выбором детского матраса всё обстоит ещё сложнее, ведь покупка матраса для ребёнка – гораздо более ответственный и важный вопрос, способный оказать значительное влияние на дальнейшее развитие и рост ребёнка. Многие пытаются ориентироваться во всем многообразии современных изделий, обращая внимание исключительно на известные бренды. Так, к примеру, у всех на слуху такие марки как Аскона, Орматек, Mediflex, немалую популярность в последнее время также набирают детские матрасы Перрино. Однако организация спального места ребёнка на основе приобретения продукции известной марки будет не совсем правильной. Точнее не полной. Ведь каждая фирма сама по себе имеет огромный ассортимент моделей, в котором необходимо суметь сориентироваться, чтобы в итоге купить подходящий матрас.

Конечно, некоторые родители вопрос выбора матраса для их ребенка готовы отдать на откуп «специалистам», а именно представителям мебельных салонов (проще говоря, продавцам). Однако не стоит забывать, что продавец в первую очередь стремится продать Вам то, что ему более выгодно, нежели то, что было бы максимально полезно для вашего ребёнка. Поэтому предлагаем Вашему вниманию данную статью, в которой мы постарались сжато изложить основные моменты выбора детского матраса.

Итак, первым и, пожалуй, самым главным свойством, которым должно обладать спальное ребёнка, является высокая жёсткость. Именно высокая. Не пугайтесь того, что Вашему ребёнку может быть не комфортно. Вам скорее стоит опасаться того, что из-за слишком мягкого матраса позвоночник Вашего ребёнка всю ночь будет находиться в неправильном, излишне изогнутом положении, что крайне негативно может отразиться на его развитии.

Вторым важным правилом выбора детского матраса будет необходимость понимания состава матраса. Речь, прежде всего, идёт о материалах наполнения, которые будут гарантированно безопасны для ребёнка. Речь идёт не только о натуральности этих материалов, но и об их экологичности и гипоаллергенности. Если, к примеру, Ваш ребёнок подвержен аллергическим реакциям, ему не рекомендуется спать на матрасе, в котором присутствует натуральный латекс, т.к. латекс является довольно сильным аллергеном. В этом случае подойдёт скорее искусственный латекс или ППУ.

Третьим критерием выбора матраса служит (хоть и косвенно) его цена. Конечно, покупке дорогостоящего изделия многие предпочли бы купить недорогой детский матрас. Однако Вы должны понимать, что слишком низкая стоимость может таить в себе подвох. Ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому с настороженностью относитесь к товарным предложениям с подозрительно низкой стоимостью. С другой стороны, не редки случаи безосновательного «задирания» цен на детские матрасы со стороны некоторых поставщиков. Обосновывая высокую стоимость превосходным качеством, некоторые из них предлагают цены, в 2-3 раза превышающие стоимость аналогичных моделей. Поэтому столкнувшись с подобным проявлением своеобразной ценовой политики, не торопитесь верить каждому слову поставщика – проверьте цены на аналогичные модели других мебельных фабрик!

 

Архив новостей







Комментарии

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода