Новости

03.05.2016 Покупать ли ребенку дорогие вещи

Достаточно многие родители задаются вполне понятным вопросом: стоит ли покупать своим детям дорогостоящие вещи? Все дело в том, что многие родители вполне могут позволить себе приобрести для своих чад дорогие гаджеты, побаловать их брендовой одеждой. Но вот стоит ли это делать, и как подобного рода излишества могут в дальнейшем сказаться на развитии самого ребенка?

Если вы покупаете ребенку что-то дорогое, исходя из принципа "дорогое, значит хорошее", то это еще полбеды. Никто не станет упрекать вас, если вы будете покупать своему ребенку одежду только из натуральных материалов, еду без всевозможных консервантов и красителей - она, кстати, будет также дорого стоить. И совсем иное дело, если вы хотите показать всем окружающим исключительность своего малыша именно наделением его вещами, которые мало кто из других детей могут себе позволить.

Не забывайте о том, что дети еще не понимают ценности дорогих вещей, поэтому и портят их без особого умысла и очень часто. Обычная замена корпуса iPhone 5s обойдется вам не так дорого, как вы могли решить изначально, но если ваш ребенок слишком часто будет ронять дорогой телефон, тогда вам вскоре придется покупать ему новый гаджет, что может существенно ударить по вашим финансам. Все же, пока ребенок не понимает настоящей ценности некоторых вещей, ему не следует их дарить или приобретать.

Многие детские психологи считают, что покупая ребенку дорогие вещи, родители каким-то образом пытаются от него откупиться. Такие родители и в самом деле уделяют внимание ребенку в минимальном объеме, зато готовы удовлетворить любую его прихоть.

Не забывайте о том, что любая дорогостоящая вещь имеет свою функциональную основу. И ребенок не всегда ее понимает - вы запросто можете сегодня купить своему малышу дорогой мобильный телефон с отменной видео- и фотокамерой, но из-за юного возраста, он еще не сможет даже номер телефона вашего правильно набрать. Стоит ли в таком случае покупать этот гаджет? С таким же успехом ваше чадо может без задней мысли скатиться с грязной горки на коленках дорогих джинсов, потому как он не будет понимать их дороговизну и беречь.

Архив новостей







Комментарии

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода