Один и без оружия

Челябинцев  зовут на «Бои Без Правил»!Челябинцев зовут на «Бои Без Правил»!

Бои без правил – так в России называют бои смешанного стиля (Mixfight). На ринг выходят бойцы различных видов боевых искусств. Спортсменам разрешается использовать практически весь арсенал известных видов единоборств (борьбы вольной, греко-римской, самбо, каратэ, дзюдо, бокса и т.д.)... Далее... / Комментариев (8)

История каратэИстория каратэ

С давних времен Окинава является универсальным полигоном, для создания максимально эффективного искусства боя невооруженного человека. Таким искусством стало ОКИНАВА ТЭ... Далее... / Комментариев (0)

Искусство монашеского посохаИскусство монашеского посоха

Во все времена кулак считался не самым надежным оружием, если можно было воспользоваться палкой, длинным посохом, а еще лучше – мечом или копьем... Далее... / Комментариев (2)

Мудрость настоятеля ФуюяМудрость настоятеля Фуюя

С приходом в Китай в XIII в. монголов Шаолиньский монастырь вновь был разрушен, сгорели многие постройки, количество монахов, согласно позднейшим хроникам, уменьшилось с полутора тысяч до сотни с небольшим... Далее... / Комментариев (0)

Монахи - странники и бойцыМонахи - странники и бойцы

Шаолиньские монахи, как и все буддисты, почитали "три сокровища" - Будду, его учение-дхарму и монашескую общину - сангху, давали клятву не преступать "пять запретов" (усе): не убивать, не красть, не прелюбодействовать, не лгать, не пить вина... Далее... / Комментариев (0)





Цзюэюань и его собратьяЦзюэюань и его собратья

Страницы шаолиньской истории X-XII вв. почти полностью размыты временем. Где-то промелькнет сообщение о том, как грозный монах разогнал десятки бандитов, защищая простолюдинов или о том, как Шаолиньсы горел в очередной раз... Далее... / Комментариев (0)

Император и тринадцать монаховИмператор и тринадцать монахов

Прочтение монастырских и внешних источников той эпохи заставляет усомниться в том, что монахи активно изучали ушу еще в глубокой древности... Далее... / Комментариев (0)

ТайджитсуТайджитсу

Наполните все свое тело ки и используйте силу дыхания. Эта тренировка не является мягким стилем айкидо, но, освоив жесткий стиль, вы затем легко сможете тренироваться в мягком стиле... Далее... / Комментариев (0)

Загадка "бородатого варвара"Загадка "бородатого варвара"

Но почему столько внимания какой-то тропинке в горах? Это - священная дорога, известная во всем буддийском мире. Именно по ней в начале VI в. поднялся 28-й патриарх буддизма Бодхидхарма, прибывший в Китай из Индии, дабы проповедовать истину Дхармы в Поднебесной...
Далее... / Комментариев (0)

Годзюрю: гармония жесткого и мягкогоГодзюрю: гармония жесткого и мягкого

...Раздался короткий выкрик, неуловимое движение корпуса - и звук падающего тела. Все произошло с такой скоростью и так неожиданно, что публика удивленно загудела. Даже искушенные в боевых искусствах окинавцы не видели такого мастерства бросков, заломов и удушений...

Далее... / Комментариев (0)





Чаньское четверостишиеЧаньское четверостишие

"Праздные странствия в горах Суншань" - это название одного из стихотворений великого китайского поэта IX в. Ли Бо. Однажды забредя в эти места, он был столь очарован их красотой и поражен нравственными подвигами живших там святых людей, что решил надолго поселиться в горах Суншань. Это прибежище отшельников и магов, поэтов и художников, каллиграфов и мастеров боевых искусств... Далее... / Комментариев (0)

БалансБаланс

Беседа между мастером дзю-дзюцу Риксоном Грейси и певцом/поэтом-песенником Мейнардом Джеймсом Кинаном...


Далее... / Комментариев (0)

От кулачного боя к современному боксуОт кулачного боя к современному боксу

Представления о таком современном виде спорта как бокс устоялись настолько, что представить, что он был иным, сложно. Иным, и вместе с тем эффективным. В привычку вошло считать, что спорт достиг вершины эволюции... Далее... / Комментариев (1)

Телохранители в старом КитаеТелохранители в старом Китае

... Шелковый караван резко остановился. Со всех сторон раздались крики, и случилось то, чего шелковый торговец Чэн опасался более всего. Под угрозой оказался не только ценный груз шелка, но и жизнь любимой дочери купца, ехавшей вместе с караваном на свою свадьбу в провинции Шаньси. Торговец заплатил приличную сумму лучшей охранной конторе в Шаньси и его уверили, что известный и внушающий страх мастер Синъицюань будет сопровождать караван... Далее... / Комментариев (0)

Муай-тай - кикбоксинг - К-1Муай-тай - кикбоксинг - К-1

Бокс как вид спорта имеет вековую историю. Он практиковался ещё со времён Римской империи целыми поколениями людей, принимал как формы любительского спорта, так и профессионального. Техника бокса тщательно изучалась и оттачивалась, что может показаться будто она близка к идеалу.Своя история у муай-тай, а современный кикбоксинг как вид спорта постепенно завоёвывает себе мировую известность, хотя число его приверженцев всё еще относительно невелико... Далее... / Комментариев (4)





ФудошинФудошин

Фудошин - это общеизвестный термин в боевых искусствах. Это слово означает сознание, которое нельзя сдвинуть, и представляет собой состояние психофизической интеграции, при котором сознание столь чисто, что мы можем использовать весь свой потенциал...



Далее... / Комментариев (0)

Ки-АйкидоКи-Айкидо

Иероглиф Ки. имеет много значений, например: ум, сознание, интерес, природа, расположение, энергия, пар, аромат и др. Этот иероглиф очень часто используется в современном японском языке и не может быть переведен с помощью лишь одного термина. Он был заимствован из Китая вместе с некоторыми понятиями науки, философии и языка и поскольку ему не было эквивалентного термина в японском языке, сохранил свое звучание и значение...
Далее... / Комментариев (1)

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода