Семейный доктор

Где «бо-бо»?Где «бо-бо»?

Когда у малыша что-то болит, а он не может объяснить, что именно, то родителям трудно понять, что же им делать - вызывать срочно врача или обойтись домашними средствами. С одной стороны, не хочется пороть горячку, особенно если ребенок почувствует себя плохо поздно ночью. С другой стороны, страшно упустить время и проглядеть какой-нибудь критический симптом. Вот простые способы распознать причины боли или других беспокойств... Далее... / Комментариев (0)

«Ты видишь то же, что и я?»: Глазные болезни у детей«Ты видишь то же, что и я?»: Глазные болезни у детей

Взрослому человеку или ребенку старшего возраста озвучить возникшие проблемы со зрением не составит особого труда. Другое дело – маленький ребенок... Далее... / Комментариев (1)

Женские страхиЖенские страхи

Женщины – странные существа. Мы можем таскать тяжеленные сумки, кормить всю семью, любить то чудовище, которое валяется на диване, останавливать коня на скаку и входить в горящие избы... Далее... / Комментариев (0)

Жизнь без головной болиЖизнь без головной боли

Сколько существует человечество, столько времени люди страдали и страдают от головной боли и мигрени. О том, чем может помочь современная медицина в этом случае, мы беседуем с директором одной из Московских клиник...
Далее... / Комментариев (0)

Когда мы не в духеКогда мы не в духе

Он забыл про вашу годовщину? Не заметил нового, просто сногсшибательного цвета ваших локонов, хотя краска для волос была подобрана идеально. И не понял намёка в виде ваших старых сапог, поставленных рядом с его новыми ботинками? Он не рассказывает вам о своей работе весь вечер, как всегда, и не спрашивает, как обычно, кто это вам звонил? Отвечает на вопросы односложно и не обижается на слишком долгое отсутствие любви и ласки? Далее... / Комментариев (0)





Сам себе психолог: техники самоанализаСам себе психолог: техники самоанализа

Если вы чувствуете некоторую напряженность, вас что-то тревожит или просто накопилась физическая и моральная усталость, тогда попробуйте хоть чуть-чуть отвлечься от повседневных проблем и уделите немного времени самоанализу. Иногда с помощью нехитрых психологических техник можно самостоятельно найти причины душевного дискомфорта, решить внутренние проблемы, снять излишнюю тревогу...
Далее... / Комментариев (1)

Не надо выкаблучиваться!Не надо выкаблучиваться!

Помнишь, в «Сказке о рыбаке и рыбке» «простофилю, дурачину» старика, покорно идущего на поклон к золотой рыбке, выполнять любую прихоть старухи - от нового корыта до владычества морского? Сказка ложь да в ней намек... Как определить, что рядом с тобой завелся «подкаблучник»?
Далее... / Комментариев (0)

Преодолей свой страхПреодолей свой страх

Абсолютно свободных от страха людей не существует. Человек, беззаботно гуляющий по ночам в пустом сквере, может смертельно бояться квартирных воров. А смелая бизнес-леди, только что отвадившая от своей фирмы незваных гостей, с ужасом смотрит в зеркало, увидев видимую только ей морщинку. Существует несколько категорий страха, которым подвержены мы все...
Далее... / Комментариев (0)

Биоритмы - мифы и реальностьБиоритмы - мифы и реальность

Вы замечали, что в определенные периоды ваша жизнь периодически делает необъяснимые скачки? Вдруг, откуда ни возьмись, бьют за край эмоции, повышается чувствительность, которая внезапно может смениться полной апатией. Творческие и бесплодные дни, счастливые и несчастные моменты, резкие скачки настроения. Подмечено, что возможности человеческого организма меняются периодически. Организм живет циклически. По прошествии определенного периода он делает круг и возвращается в то же самое состояние...
Далее... / Комментариев (1)

Язык доведет до логопедаЯзык доведет до логопеда

Неправильная детская речь иногда бывает очень забавной. Но все эти «Шла Шаша по шоше…», как правило, не детское кривлянье, а серьезный дефект речи. Статистика неумолима: сегодня в России каждый пятый ребенок нуждается в помощи логопеда... Далее... / Комментариев (0)





Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода