Ждем аиста

Как выбрать имя ребенку? Как выбрать имя ребенку?

Есть счастливые пары, которые узнав о скором пополнении в семье, уже знают, как назовут своего долгожданного малыша. «Мы с детства хотели назвать доченьку Настенькой, а сыночка – Ванечкой» - говорят они, поглаживая заметный животик будущей мамочки. Далее... / Комментариев (7)

Как определить пол будущего ребенкаКак определить пол будущего ребенка

Мальчик или девочка? Мой срок уже 19 недель, а у знакомых и больше и меньше, но пресловутое ультразвуковое исследование, ни мне, ни им, почему, то не дало пока ответа. Как же определить пол будущего ребенка? Далее... / Комментариев (2)

С брюхом ходить – смерть носитьС брюхом ходить – смерть носить

Именно так говаривали наши предки – древние славяне. Беременная носила в себе сразу две души, жила на границе между тем миром и этим, а потому считалась одновременно и заряженной магической целительной энергией, и опасной для окружающих!

Далее... / Комментариев (1)

Что можно и чего нельзя будущим мамамЧто можно и чего нельзя будущим мамам

Беременность – одно из самых значительных событий в жизни женщины, правильно перенести ее и выносить здорового ребенка становится в этот период задачей номер один. И тогда практически перед каждой будущей мамочкой встает вопрос, что можно и чего нельзя делать в течение беременности...
Далее... / Комментариев (0)

Беременность: от зачатия до родов - Шестой месяцБеременность: от зачатия до родов - Шестой месяц

Шестой месяц развития беременности является рубежом, после прохождения которого, у малыша появляется возможность выжить вне тела матери, если произойдет преждевременное рождение... Далее... / Комментариев (0)





Я дала шанс на жизнь...Я дала шанс на жизнь...

Мне очень хочется поделиться своей историей - историей рождения своего ребенка. Я хочу просто помочь тем, кто действительно в определенный момент нуждается в информации, поддержке. Моя вторая беременность - самое страшное, что было в моей жизни... Но в ней есть счастливый конец. Далее... / Комментариев (2)

10 причин для счастья 10 причин для счастья

Безусловно, беременность приносит некоторые неудобства и переживания - начиная от утренней тошноты и заканчивая беспокойством по поводу здоровья будущего малыша. Однако у вас есть множество замечательных поводов для радости - ведь у этих 9 месяцев ожидания есть свои очевидные плюсы!

Далее... / Комментариев (0)

Гражданский брак и беременностьГражданский брак и беременность

Браком гражданским (речь пойдет об общеупотребительном ныне толковании этого термина, подразумевающего отношения, незарегистрированные органами ЗАГС, или, проще говоря, сожительство) сейчас уже мало кого удивишь. Люди влюбляются, съезжаются, но не женятся. Аргументы у всех разные: «нас связывает любовь, а не какие-то штампы в паспорте», «нам и так хорошо», «да все как-то некогда расписаться», «пока нет денег на шикарную свадьбу». Пара откладывает регистрацию, откладывает, а потом вдруг выясняется, что у них будет «внезапный», но желанный ребенок.
Далее... / Комментариев (0)

Беременность: от зачатия до родов. Седьмой месяцБеременность: от зачатия до родов. Седьмой месяц

Почему одни из нас в жизни выбирают активную позицию - не боятся рисковать, идти вперед, что-то пробовать, чего-то добиваться – получать результат, приз, успех... Далее... / Комментариев (0)

Беременность: от зачатия до родов. Пятый месяцБеременность: от зачатия до родов. Пятый месяц

Словно нежные прикосновения бабочки, волнующие ощущения, еле заметные, но неудержимо приковывающие внимание. Ощущения, способные ворваться в твое сознание вихрем эмоций и чувств... Далее... / Комментариев (0)





Беременность: от зачатия до родов. Четвертый месяцБеременность: от зачатия до родов. Четвертый месяц

Одним из показателей качественной жизни является эмоциональное благополучие. Эмоциональный комфорт дает человеку чувство удовлетворения, надежности, повышает устойчивость к стрессам... Далее... / Комментариев (0)

 Беременность: от зачатия до родов. Третий месяц Беременность: от зачатия до родов. Третий месяц

Если хотят вырастить растение, сначала готовят землю, бережно помещают туда семя, закапывают так, чтобы ему не было душно и чтобы ветер не смог оголить и высушить его. Появляется нежный маленький росточек, который прорастает и превращается в корни, дающие все, что нужно... Далее... / Комментариев (0)

 Беременность: от зачатия до родов. Второй месяц Беременность: от зачатия до родов. Второй месяц

Когда-то давным-давно, когда человек не пытался противопоставить себя природе, менструальный цикл женщины подчинялся фазам луны. Длительность цикла и сейчас составляет ровно двадцать восемь дней – продолжительность лунного месяца... Далее... / Комментариев (0)

Беременность: от зачатия до родов.  Первый месяцБеременность: от зачатия до родов. Первый месяц

Беременность начинается задолго до того, как мы о ней узнаем. Из месяца в месяц организм женщины переживает самый начальный – подготовительный этап. То, что мы считаем признаками приближения менструации: увеличение молочных желез, небольшая прибавка веса, раздражительность на самом деле признаки подготовки к беременности... Далее... / Комментариев (1)

Планирование беременностиПланирование беременности

Все большую популярность в современном мире находит идея осознанной беременности, для осуществления которой во многих центрах предлагается специальная программа планирования беременности... Далее... / Комментариев (0)





Не в силах быть мамойНе в силах быть мамой

Ульяна всегда была перфекционисткой. В школе – отличница, в вузе – одна из лучших студенток. Она вышла замуж в 24 года – за лучшего (по итогам солидного конкурса) архитектора. А отдел, который она возглавляла в компании, тоже был лучшим по показателям. Правда, одна проблема её всё же волновала – она пока не стала лучшей мамой. Несмотря на свои 26, детей она особо не любила и не хотела...
Далее... / Комментариев (1)

«Зрелая» беременность: советы врача для тех, кому за тридцать«Зрелая» беременность: советы врача для тех, кому за тридцать

В современном мире меняется отношения к семье и в семье. Женщина становится все более активным членом общества, учится, делает карьеру, порой не менее значимую, чем мужчина, имеет финансовую самостоятельность. Так что нередко вопрос о рождении ребенка откладывается... Далее... / Комментариев (1)

Трехмерное УЗИ: новые возможности диагностики Или «доброе утро, малышка!»Трехмерное УЗИ: новые возможности диагностики Или «доброе утро, малышка!»

«Нужно разговаривать с еще не рожденным младенцем, это благотворно сказывается на его развитии», - настраивала нас перинатальный психолог на занятиях Школы матери. Но разговаривать с собственным округлившимся животом, да еще и стишки ему читать было как-то … мягко говоря неловко... Далее... / Комментариев (6)

Музыка для будущих мам и малышей. Часть 2Музыка для будущих мам и малышей. Часть 2

В современной психологии существует даже отдельное направление – это музыкотерапия. Она представляет собой метод, использующий музыку в качестве средства коррекции нарушений в эмоциональной сфере, поведении, при проблемах в общении, страхах, а также при различных психологических заболеваниях... Далее... / Комментариев (0)

Музыка для будущих мам и малышей. Часть 1Музыка для будущих мам и малышей. Часть 1

Уже давно известно, что музыка способна воздействовать на человеческий организм, а именно изменять и стимулировать его физиологические процессы и психологические состояния. И это влияние очень широко и разнообразно. Музыка может стимулировать интеллектуальную деятельность, поддерживать вдохновение, развивать эстетические качества ребенка. Если женщина кормит малыша, слушая любимые пьесы, то при первых же звуках знакомых мелодий у нее прибывает молоко... Далее... / Комментариев (5)





Страницы:
« предыдущая    1, 2    следующая »

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода