Кулинарная книга

Готовим чебуреки. Часть 2Готовим чебуреки. Часть 2

А теперь, как я и обещала, разные рецепты приготовления чебуреков...

Далее... / Комментариев (0)

Готовим чебуреки. Часть 1Готовим чебуреки. Часть 1

"Чебурек — пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр." Вот так говорится в словаре об этом неописуемо вкусном пирожке с хрустящей золотистой корочкой, покрытой аппетитными пузырьками. Стоит его только надкусить, как тут же почувствуешь вкус ароматной начинки и густого душистого бульона...



Далее... / Комментариев (0)

Готовим впрок. Часть 2Готовим впрок. Часть 2

Цветная капуста с помидорами. Потребуется: 1 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 60 г чеснока, 5-6 стручков сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 200 г растительного масла, 100 г 9%-го уксуса...
Далее... / Комментариев (0)

Готовим впрок. Часть 1Готовим впрок. Часть 1

Приступать к заготовкам по рецептам, данным ниже, можно уже со второй половины лета, вплоть до поздней осени...
Далее... / Комментариев (0)

Воскресный обед для всей семейкиВоскресный обед для всей семейки

Этот салат - прекрасное дополнение к праздничному или воскресному столу. Потребуется: 400 г отварного куриного мяса, 300 г твердого сыра, 200 г грецких орехов, 200 г сухариков из белого хлеба, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу... Далее... / Комментариев (0)





Собираем рецепты к 8 мартаСобираем рецепты к 8 марта

Интересно, как времени удаётся так быстро мчаться? Может быть, у него есть сапоги-скороходы? Или ковёр-самолёт? Вроде бы совсем недавно мы, затаив в сердце самые сокровенные ожидания и желания... Далее... / Комментариев (0)

Заготовка капусты. Часть 1Заготовка капусты. Часть 1

Квашеная капуста – поистине универсальный продукт. Сколько блюд из нее можно приготовить! Квашеная капуста – и салат, и винегрет, и приправа, и отличный гарнир, и, конечно же, основа для приготовления самого популярного русского блюда – щей... Далее... / Комментариев (0)

Блюда летней кухниБлюда летней кухни

С наступлением лета на столе появляются сначала тепличные, а потом и грунтовые овощи и фрукты. Диетологи всё настойчивее рекомендуют перейти на растительную пищу, отказавшись от тяжёлой мясной... Далее... / Комментариев (0)

Новогодние и рождественские яства разных стран. Часть 2Новогодние и рождественские яства разных стран. Часть 2

В Голландии к праздничному столу кроме мясных блюд обязательно подают и соленые бобы. Обычно одного горшочка бобов хватает на пятерых, но облегчить воздействие бобов на желудок невозможно даже водкой и красным вином... Далее... / Комментариев (0)

Новогодние и рождественские яства разных стран. Часть 1Новогодние и рождественские яства разных стран. Часть 1

Надо ли говорить о том, что каждый из нас и теперь с нетерпением ждет наступления Нового года, как ждали мы его в детстве. Это момент, в который мы мысленно вкладываем все самые сокровенные желания и надежды, как для себя, так и для своих родных и близких... Далее... / Комментариев (6)





«Заморские» салаты на нашем столе. Часть 1«Заморские» салаты на нашем столе. Часть 1

Знаменитые салаты стран Ближнего Востока - уже не редкость на наших столах. Острые и вкусные, пикантные корейские и тайские салаты снискали любовь гурманов всего мира. Мы с вами тоже воспользуемся этими рецептами и выберем, какие салаты будем готовить впредь...
Далее... / Комментариев (0)

«Заморские» салаты на нашем столе. Часть 2«Заморские» салаты на нашем столе. Часть 2

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить легкий салат из простых и доступных ингредиентов, а также узнаем, какие салаты чаще всего готовят в других странах.


Далее... / Комментариев (0)

Гости с югаГости с юга

Сегодня речь пойдет о двух совершенно потрясающих «гостях с юга» - кизиле и персике...
Далее... / Комментариев (0)

Грибная пораГрибная пора

Вот и настала осень. Грибная пора. Как соблазнительно пахнет в лесу! Тёмная сырость оврагов, лепет ручьёв и заманчивое обещание окрашенных позолотой рощ… Всё это волнует воображение и манит к себе любителей грибного застолья... Далее... / Комментариев (0)

Колбасы, сосиски, сарделькиКолбасы, сосиски, сардельки

Можно сколько угодно спорить о том, вредны или полезны колбасные изделия для нашего организма. Споры спорами, а колбасы, сосиски и сардельки мы все-таки едим. А вот чтобы разобраться в разнообразии этих изделий и использовать их в своем рационе с максимальной для себя пользой, попробуем расширить свои познания... Далее... / Комментариев (0)





Манка небесная, или всё о цельнозерновых продуктахМанка небесная, или всё о цельнозерновых продуктах

В стремлении похудеть многие люди в первую очередь отказываются от углеводов, в том числе и от каш и хлеба, так как считается, что употребление зерновых продуктов может препятствовать похудению. На самом деле только потребление очищенных зерен, то есть тех, в которых остался практически один крахмал, может привести к набору веса. Ученые же говорят, что есть каши из цельного зерна – один из самых полезных способов похудения...
Далее... / Комментариев (0)

Холодное лакомствоХолодное лакомство

В жаркую погоду многие из нас «охлаждаются» самым сладким десертом. Его любят взрослые и обожают дети. Лет пятнадцать тому назад в продаже было не больше пяти видов мороженого, а сегодня от его изобилия глаза разбегаются: помимо традиционных «стаканчиков», можно выбрать на палочке, в рожке, в виде рулета, торта и с всевозможными наполнителями... Далее... / Комментариев (0)

Восточные рецепты: сладости. Часть 3Восточные рецепты: сладости. Часть 3

Мучные восточные сладости готовятся, как правило, с высоким содержанием жиров, меда, сахара, орехов и сухофруктов. Эти изделия выпекаются из песочного, дрожжевого или пресного теста, а в готовом виде их часто пропитывают сиропом...
Далее... / Комментариев (0)

Восточные рецепты: сладости. Часть 2Восточные рецепты: сладости. Часть 2

Восточные сладости типа мягких конфет изготавливаются чаще всего из ореховой помадки или сахаро-паточного сиропа, сбитого с яичными белками, с добавлением орехов, сухофруктов или цукатов. Сироп уваривают меньше, нежели для обычных конфет, поэтому эти изделия обладают более мягкой консистенцией. К этому типу сладостей относятся рахат-лукум, различные виды нуги, чурчхелу и другие...

Далее... / Комментариев (0)

Восточные рецепты: сладости. Часть 1Восточные рецепты: сладости. Часть 1

На Востоке все виды сладостей называются «халяуа». Это арабское слово в переводе и означает «сладости». Кто знает, не от этого ли названия произошло русское слово «халява»?
Далее... / Комментариев (2)





Страницы:
« предыдущая    1, 2    следующая »

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода