Ищем выход

Ярлыки, которые мы несемЯрлыки, которые мы несем

Я родился, и без моего на то согласия на меня тут же повесили ярлык-звездочку – «красивый малыш!» Чуть подрос, читал в семь лет Достоевского. Родители и их знакомые не могли на меня налюбоваться и с улыбками на губах вешали блестящие, красивые ярлычки – «умный, какой же умный!»...
Далее... / Комментариев (0)

Отцы и дочкиОтцы и дочки

Ты всегда была папиной дочкой, а потом в твоей жизни появился мужчина. Вот ужас! А потом, не дай Бог, конечно, ты собралась за него замуж. Любишь ты обоих, и оба тебе очень дороги, поэтому и отношения между ними выстраивать тоже тебе...
Далее... / Комментариев (0)

"Трудные родители""Трудные родители"

Бывают «трудные» дети, которые плохо себя ведут, не реагируют на замечания, не поддаются никаким уговорам исправиться, заставляя взрослых краснеть за них. А бывают «трудные» родители. Они постоянно ссорятся и отказываются идти друг другу на уступки, провоцируя семейный скандал. А в особо тяжелых случаях шантажируют друг друга ребенком...
Далее... / Комментариев (0)

Борьба за любовьБорьба за любовь

Когда-то, кажется, совсем недавно все было по-другому. Две половинки, три четвертинки. Вас было двое. И вы были одним. Единым целым. Сколько времени можно было провести вдалеке друг от друга? Сколько часов без телефонного звонка? Сколько минут без мысли друг о друге? Казалось, это было совсем недавно, когда… по утрам… невыспавшиеся... счастливые, жутко довольные… Далее... / Комментариев (5)

В Челябинске стартовала программа «Больничные сироты»В Челябинске стартовала программа «Больничные сироты»

В Челябинске стартовала программа помощи «Больничные сироты», в рамках которой Администрация города Челябинска и областной общественный фонд «Рука помощи» организовали информационную кампанию, направленную на сбор средств для детей, от которых отказались родители... Далее... / Комментариев (0)





Обидно? Досадно? Да ладно!Обидно? Досадно? Да ладно!

«На обиженных воду возят!» - шутливо утешают друзья или любимый, видя, что ты уже надула губки и готова поддаться захлестнувшей тебя обиде. А ну-ка остановись! Стать водовозом тебе, конечно, не грозит, но обиду гони прочь, побереги здоровье… Далее... / Комментариев (0)

Зачем тебе другой?Зачем тебе другой?

Ты живешь с ним уже лет шесть и знаешь наперечет все его трещинки. Ты выучила наизусть все его анекдоты, шутки и каламбуры, а его любимая зеленая рубашка в попугаях вызывает у тебя приступы неконтролируемого гнева. Все, пора кардинально менять что-то в своей жизни! И прежде всего, ты решаешь поменять мужчину… Далее... / Комментариев (0)

«Гавроши» нового времени«Гавроши» нового времени

Пока правительство придумывает проекты с красивыми названиями вроде «Доступного жилья» или «Здоровья нации» в России два с половиной миллиона беспризорников нюхают клей, грабят да рожают в подвалах. Разработав кучу неработающих проектов, по которым совсем за «копейки» молодые семьи могут получить квартиру, наши депутаты ежедневно проходят мимо этих оборвышей, тянущих свою волынку: «Дяденька, дай два рубля!» Далее... / Комментариев (0)

Александр Габов спасает головы от «венца безбрачия»Александр Габов спасает головы от «венца безбрачия»

По данным социологов, сегодня в России на 10 браков приходится 9 разводов. И только 30% женщин, оставшихся без мужа после 35 лет, умудряются вновь обрести семейное счастье. О том, как изменить статистику одиночества, накануне Дня влюбленных рассказывает психолог, специалист в области личных и семейных отношений Александр Габов... Далее... / Комментариев (0)

Не бей меня, мама!Не бей меня, мама!

Сотрудники милиции Варненского района до сих пор пребывают в шоке от раскрытого недавно преступления. Началось все с того, что в отделение обратилась одна из жительниц и заявила о пропаже двухлетнего сына. Труп мальчика был найден в колодце неподалеку от собственного дома... Далее... / Комментариев (0)





По ту сторону несчастьяПо ту сторону несчастья

Нина Александровна, мелко перебирая по полу больными ногами, направляет инвалидное кресло к кроватке. Приговаривая ласковые слова, сгребает в охапку упирающегося мальчишку лет девяти. Сажает к себе на колени и везет на кухню. Здесь, в углу, стоит второе кресло. Поменьше, с детской кофточкой на спинке... Далее... / Комментариев (0)

Шанс для ангелаШанс для ангела

Пятилетняя Кристинка, худенькая девчушка с русыми хвостиками, прижала к себе любимую куклу. Посреди теплого ковра игровой комнаты удается забыть на несколько минут о вечных костылях. Улыбчивый Фимка тянет к машинке правую руку. На ней совсем недавно появились пальчики: врожденную патологию удалось частично исправить с помощью операции... Далее... / Комментариев (0)

Диагноз «Послушный ребенок»Диагноз «Послушный ребенок»

Родители часто жалуются на то, что их ребенок слишком подвижен, непослушен, капризен, агрессивен и т.д. Но практически невозможно встретить родителей, тревожащихся из-за спокойного и послушного ребенка... Далее... / Комментариев (10)

Ребенок – «белая ворона»Ребенок – «белая ворона»

Ребенок – гений общения. Он открыт миру, тонко настроен на окружающих его людей и остро чувствителен ко всему новому. Он «пьет» любую информацию большими глотками, ему необходимы впечатления... Далее... / Комментариев (0)

Безобидных прозвищ не бываетБезобидных прозвищ не бывает

Об этом мы беседуем с доктором психологии, профессором, академиком Международной академии информатизации Борисом Хигиром...

Далее... / Комментариев (1)





Невидимые дети ЮНЕСКОНевидимые дети ЮНЕСКО

31 августа в КРК «Мегаполис» для челябинских журналистов, специалистов городского управления образования и педагогов состоялся закрытый показ уникального социального кинопроекта «Невидимые дети»... Далее... / Комментариев (0)

Маленькие хитрости, или Почему дети лгутМаленькие хитрости, или Почему дети лгут

Ничто так не выводит учителей и родителей из себя, как детская ложь. Для многих становится непонятным, как дальше строить свои отношения с ребенком: можно ли продолжать ему доверять, наказывать ли его, и какое наказание станет подходящим? Далее... / Комментариев (0)

Пусть бегут неуклюже!Пусть бегут неуклюже!

Мы изучаем мир сквозь призму прессы, телевидения, интернета. Наши дети – пробуют на вкус, на ощупь и разбирают его по винтикам. Далее... / Комментариев (0)

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода