Родительское собрание

Чем заняться с ребенком зимой: варианты зимнего отдыхаЧем заняться с ребенком зимой: варианты зимнего отдыха

Зима – это замечательное, волшебное и очень веселое время года, которое идеально подходит для совместных прогулок с ребенком. Главное – нужно одеться потеплее и тогда отличное позитивное настроение вам будет обеспечено. Причем совершенно неважно, сколько лет вашему ребенку – найти подходящее и интересное занятие можно всегда. Далее... / Комментариев (0)

Как правильно рассказать ребенку о вреде курения и алкоголяКак правильно рассказать ребенку о вреде курения и алкоголя

Ни для кого не секрет, что отношение к алкоголю, курению или к наркотикам, у каждого ребенка формируется еще в раннем детстве, в принципе, как и любые другие представления о жизни или культурных ценностях. И о нормах поведения, а также о правилах, которые делают человеческую жизнь счастливой и полноценной, ребенок в первую очередь должен узнать от своих родителей. Далее... / Комментариев (0)

Воспитывая полиглотаВоспитывая полиглота

Недавно, отводя дочь в детский сад, я услышала, как воспитательница приветствует ее радостным «Гуд морнинг!», на которое дочка также ответила «Гуд морнинг!» с превосходным, почти что оксфордским произношением. Потом они обменялись еще несколькими фразами на бодром английском. С одной стороны, это меня порадовало – знание иностранного языка никогда не бывает лишним. А с другой – обеспокоило...
Далее... / Комментариев (0)

Новинки развивающих игрушек для детейНовинки развивающих игрушек для детей

Осенью 2009 года компания ГРАТВЕСТ вывела на рынок новинки в коллекции детских развивающих игрушек BONDIBON SMART GAMES: Далее... / Комментариев (0)





Легко ли быть родителем подростка?Легко ли быть родителем подростка?

«Это нужно пережить. Это неизбежно. К такому периоду в жизни своих детей приходит каждый», - говорят родители подростков. Но так ли это? Неужели, действительно, этот период настолько ужасен? Неужели его нельзя предотвратить? Неужели к нему невозможно подготовиться и прожить его легко, с удовольствием, с интересом? Далее... / Комментариев (0)

Где мой папа: или как сказать малышу правду?Где мой папа: или как сказать малышу правду?

В нашей жизни нередко случается, что ребенка воспитывает один из родителей. Как правило, это мама, хотя случаи, когда все обязательства берет на себя отец, тоже встречаются... Далее... / Комментариев (2)

«Тили-тили-тесто…»«Тили-тили-тесто…»

«А ты меня любишь?» - спрашивает детский голосок в забавной песенке. Получив ответ, кроха терзается сомнениями: «А что скажет мама, а что скажет папа…» И впрямь, что говорить и делать, если ребенка посетило «серьезное чувство»? Далее... / Комментариев (0)

Малыш без страха и упрекаМалыш без страха и упрека

Ваш старший ребенок любит влезать на перила балкона, а младший даже и подойти боится к балконной двери? Каждому родителю хочется иметь смелого, независимого ребенка, и в то же время мы боимся подвергнуть его даже малейшей опасности... Далее... / Комментариев (4)

Детская депрессия: взрослые проблемы маленьких людейДетская депрессия: взрослые проблемы маленьких людей

Депрессии у взрослых людей уделяется очень много внимания: пишутся статьи, даются советы. При этом почему-то забывается, что в современном напряженном ритме жизни депрессия уже перестала быть проблемой только взрослых людей. И дети все чаще и чаще оказываются в состоянии самой настоящей депрессии...

Далее... / Комментариев (0)





Ваш ребенок: гениальный или «обычный»?Ваш ребенок: гениальный или «обычный»?

Конечно, каждый родитель верит, что его ребенок «самый-самый». Самый умный, самый сообразительный, самый артистичный. Да что там греха таить? Просто гениальный. В это тем более хочется верить потому, что мы живем в век конкуренции, когда считается, что побеждает тот, кто знает больше и больше умеет. На самом же деле, уверяют психологи, ключ к будущему успеху ребенка лежит вовсе не в хорошей учебе и разносторонних знаниях. В чем же? В реалистичных ожиданиях его родителей!
Далее... / Комментариев (3)

Осторожно ! МезальянсОсторожно ! Мезальянс

Когда мы говорим о неравном браке, то чаще всего представляем знаменитую картину Пукирева, где дряхлый старец ведет к алтарю юную шестнадцатилетнюю красавицу. Но на самом деле, это всего лишь меньшее из зол! Примеров мезальянса великое множество, и очень редко получается, что такой брак вызывает черную зависть у окружающих...
Далее... / Комментариев (0)

Не то детство...Не то детство...

Вы помните свое детство? Каким оно у вас было? У меня множество ассоциаций из того времени, когда я бегал по двору, играя в «войнухи», когда поднимался по лестницам нивковской «хрущевки» домой, боясь пропустить очередную серию «Государственной границы», когда гонял мяч на углу дома и собирал каштаны осенью... Далее... / Комментариев (4)

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода