Метр в кепке

Гувернантка для школьникаГувернантка для школьника

Ваш малыш отправился в школу? Но, несмотря на всю его первоклашечную самостоятельность вы опасаетесь за его безопасность — как он дойдет до дома после кружка пения. Вы не обладаете достаточным количеством времени, чтобы проверить выполненные уроки? Возможно, стоит подумать о том, чтобы найти для него гувернантку...
Далее... / Комментариев (2)

Теория выговораТеория выговора

Недавно я наблюдала, как сын соседки в течение вечера «стоял в углу» три раза. Однако результат был нулевой. Далее... / Комментариев (1)

«Гавроши» нового времени«Гавроши» нового времени

Пока правительство придумывает проекты с красивыми названиями вроде «Доступного жилья» или «Здоровья нации» в России два с половиной миллиона беспризорников нюхают клей, грабят да рожают в подвалах. Разработав кучу неработающих проектов, по которым совсем за «копейки» молодые семьи могут получить квартиру, наши депутаты ежедневно проходят мимо этих оборвышей, тянущих свою волынку: «Дяденька, дай два рубля!» Далее... / Комментариев (0)

Почему дети говорят во сне?Почему дети говорят во сне?

Вероятно, многие из родителей слышали, как их ребенок говорит во сне. Что это – аномалия или нормальное явление? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя... Далее... / Комментариев (0)

На учителя можно пожаловаться другу-журналистуНа учителя можно пожаловаться другу-журналисту

Школьной газетой сейчас никого не удивишь, а вот школьное телевидение пока что в диковинку. В Челябинске такая диковинка есть только в одной школе – №24, расположенной в Металлургическом районе. Телестудия здесь действует уже шесть лет... Далее... / Комментариев (4)





Приключения иностранцев в РоссииПриключения иностранцев в России

Доводилось ли вам когда-нибудь общаться с иностранцем? А жить с ним под одной крышей, вместе гонять мяч, учиться петь и танцевать, грустить и радоваться? Нет? Далее... / Комментариев (0)

Детские беды и школьные обедыДетские беды и школьные обеды

Как часто мы говорим своим детям: «Ты пошел в школу, и теперь у тебя есть своя работа, как у папы с мамой. Выполняй ее добросовестно!» А знаем ли мы, что такое школа для ребенка в действительности? И позаботились ли мы о том, чтобы у нашего малыша было все необходимое на его «рабочем месте»? Да, конечно, каждый год перед праздничной линейкой родители, схватив в охапку своих чад, опустошают канцелярские магазины, приобретая различные ручки, тетрадки, линейки и ластики. Частенько родители платят и за учебники. Но достаточно ли этого? Далее... / Комментариев (0)

Как правильно делать урокиКак правильно делать уроки

– Я иногда до трех часов ночи сижу: то к тестам по биологии надо подготовиться, то по английскому сочинение зададут, то физику учить, – говорит Лина, ученица 7-го класса одной из челябинских школ. – Если обязательно делать все домашние задания на отлично, включая дополнительные, то на это можно хоть сутки потратить, все равно не успеешь. Поэтому я делаю, в лучшем случае, половину: только те предметы, по которым могут спросить или грозит контрольная... Далее... / Комментариев (79)

Феерия Дня знанийФеерия Дня знаний

День знаний в Челябинске не обходится без празднований. Так или иначе поздравить школьников стремится каждый. Однако в этом году «так или иначе» превратилось просто в феерию. Еще бы! Ведь на носу – День города, который мы начали праздновать аж в середине августа и к началу сентября торжественные мероприятия сменяют друг друга чуть ли не ежечасно... Далее... / Комментариев (0)

День великого перехода, или Каникулы, до свиданияДень великого перехода, или Каникулы, до свидания

Семьи с детьми-школьниками привыкли 1 сентября праздновать начало учебного года. Да и то празднуют в основном либо в начальной школе, либо в выпускных классах, устраивая общеклассный междусобойчик. И покажите мне хоть одного человека, который спустя 3-5 лет помнил эти празднования. Челябинец Дмитрий Сендюков, сам уже ставший папой, до сих пор вспоминает праздники «Великого перехода»... Далее... / Комментариев (20)





Как избежать трагедии на водеКак избежать трагедии на воде

Настоящее лето на Южном Урале только-только началось. Многие еще даже не открыли купальный сезон, потому что вода в большинстве водоемов области еще недостаточно прогрелась. Однако, как это ни грустно, уже есть жертвы неосторожного купания. Из них примерно половина – детишки, за которыми не уследили родители... Далее... / Комментариев (0)

Дисциплина. Замкнутый кругДисциплина. Замкнутый круг

Мне довелось увидеть, как старательно воспитывала куклу трехлетняя девочка: «Ну-ка, не балуйся! Я кому сказала! Не вертись, а то ремня получишь!» – и шлепала ладошкой по пластиковой кукольной попе. Далее... / Комментариев (0)

Как подростки относятся к жизни в своей семье?Как подростки относятся к жизни в своей семье?

Для двухлетнего малыша его родители – самые-самые. Самые лучшие, умные, веселые, любящие и… Далее... / Комментариев (0)

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода