Как выбрать имя ребенку?

13.02.2012

Есть счастливые пары, которые узнав о скором пополнении в семье, уже знают, как назовут своего долгожданного малыша. «Мы с детства хотели назвать доченьку Настенькой, а сыночка – Ванечкой» - говорят они, поглаживая заметный животик будущей мамочки.

Другие семейные пары, идя на компромисс, договариваются: «Если родится мальчик, то называет мама, а если девочка – папа». Еще одна категория будущих родителей называют новорожденных малышей в честь близких родственников, например, бабушек или дедушек. Порой так появляются целые династии Александров Михайловичей и Михаилов Александровичей.

Но зачастую будущие родители, практически до рождения малыша, так и не могут определиться с именем, которое бы не только подходило их долгожданному малышу, но и прекрасно сочеталось с отчеством и фамилией. В этом случае будущим мамам и папам, прежде всего, нужно определиться, что для них важнее: семейные традиции, значение имени, соответствие православному календарю или же просто дань моде. И уже на основании этого принимать такое важное решение.

Выбираем имя ребенку: святцы

В старину на Руси детей называли по святцам или христианскому календарю. Малыша нарекали именем того святого, в день которого он появился на свет. Также допускалось выбрать имя малышу за три последующих или три предыдущих рождению ребенку дня, а также на восьмой и сороковой день после рождения. В наше время немногие родители следуют этому негласному правилу, почитаемому в дореволюционной России. Ведь многие имена, имеющиеся в православных календарях, уже устарели, а сами святцы, по мнению некоторых родителей, содержат не так много благозвучных имен популярных сегодня. Но если вы считаете этот метод наиболее предпочтительным, то удобный сервис выбора имени по святцам, вам наверняка пригодится. 

Выбираем имя ребенку по толкованию

В наше время все больше родителей, выбирая имя ребенку, опираются на значения приглянувшихся им имен. Сейчас достаточно книг или сайтов, которые подробно рассказывают о значении мужских и женских имен. Как правило, выбирая имя для малыша таким способом, молодые родители стремятся обеспечить ребенку успешное будущее и стараются привить малышу именно те положительные качества, которые указаны в толковании соответствующих имен.

Выбираем имя ребенку: психолингвистический подход

Пройдя по этой ссылке, будущие родители могут выбрать имя малышу, опираясь на основные тезисы молодой науки психолингвистики, которая предлагает фоносемантический подбор имени. Для этого потребуется выбрать предложенные критерии имени, и программа автоматически подберет имена для девочек и мальчиков, наиболее подходящие под требуемые критерии. Плюсы такой системы в том, что она выдает действительно разнообразные и самые интересные варианты имен. 

Помимо вышеописанных достаточно популярных способов, родители при выборе имени ребенка отдают предпочтение и другим методам, основанным, например, на нумерологии, времени года, в которое родится ребенок и прочим буквенным характеристикам. Зачастую такое важное решение принимается на общесемейном совете, когда не только будущие родители, но также бабушки и дедушки высказываются по поводу своих предпочтений.

Но все-таки одним из главных критериев является отношение к имени малыша на уровне «нравится – не нравится». Здесь обязательно нужно учитывать некоторые правила и обращать внимание на звуковое чутье. Выбранное имя в обязательном порядке должно сочетаться с отчеством и фамилией ребенка. Звукоряд не должен быть сложным для восприятия и, конечно же, красивым. Лучше постараться избегать нагромождения гласных или согласных звуков.

Особенно внимательно по причине благозвучия рекомендуется относиться к выбору имени для новорожденных мальчиков. Ведь когда они вырастут, то непременно тоже станут отцами и дадут отчество уже своим детям. А красивые отчества, как известно, складываются не из всех имен.

Но какие бы варианты вами не рассматривались, в любом случае вы все равно выберете для своего долгожданного малыша именно то имя, которое ближе всего к вашему сердцу. И главное помните – важно не то имя, которое вы, как родители, дадите своему малышу, а то, сколько любви и души вы вложите в его воспитание. И тогда ваш ребенок вырастет уверенным в себе, самодостаточным и счастливым человеком.

Олеся Гарбар, специально для портала Детвора74

Ждем ребенка / Ждем аиста


Комментарии

Jess 13:10 04.09.2013
What a plsauere to find someone who thinks through the issues

Ximena 12:01 05.09.2013
This is just the pecfret answer for all forum members

Andrea 20:21 05.09.2013
Whoever edits and puhbsiles these articles really knows what they`re doing. http://dsbrtevgae.com [url=http://kmwivwgvq.com]kmwivwgvq[/url] [link=http://tscarzn.com]tscarzn[/link]

Aisheteru 07:31 06.09.2013
Callnig all cars, calling all cars, we`re ready to make a deal.

Peet 13:28 09.09.2013
It`s a real pluerase to find someone who can think like that http://etvtlzg.com [url=http://hnxxoghw.com]hnxxoghw[/url] [link=http://gmryimfrmob.com]gmryimfrmob[/link]

Владимир Алексеев 21:21 24.11.2014
(в вышеуказанной статье упомянуты только лживые алгоритмы имянаречения. Если вас интересует результат – читаем дальше…)
МАГИЯ ЛИЧНОГО ИМЕНИ младенцам и для дополнения натальной карты
1. Имена ВАЖНЫ, т.е. к ним будущим родителям нужно серьёзно относиться и правильно выбрать (не уподобляясь Шарикову, убеждённому, что в имянаречении нет никакой премудрости: «Имя я себе совершенно спокойно могу избрать». (Булгаков М. «Собачье сердце», гл. 6), т.к. ЭТО ОДИН ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ МАГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ и правильное имя – отличный подарок вашему новорождённому и преимущество перед другими (хотя «на имя надейся, но и сам не плошай»).
2. Имена – РЕАЛЬНЫ, но невидимы, т.е. это особые ОБЪЕКТЫ ТОНКОГО МИРА внутри человека, каждое имеет ИМЕННУЮ ФОРМУ (сфера или трубка), они расположены в окрестности линии жизни Живы, каждая в своём месте полевой структуры человека (одинаковые находятся в своём классе и подклассе). Почти в каждом человеке живёт несколько именных форм (в т.ч. противоположного пола: кого часто называете вслух).
3. Имя ПОДДАЁТСЯ исследованию и экстрасенсорной ДИАГНОСТИКЕ (в т.ч. по силе (амплитуде, "А") и гармоничности, "Г"), количественным методом биолокации (т.е. для точного имянаречения нужны эзотерический астропсихолог и оператор биолокации, освоившие метод ДНИ – духовно-научного имянаречения).
4. Астрологи, хирологи и особенно их клиенты (кто заказывает услугу ИМЯНАРЕЧЕНИЕ новрождённого, или ИМЯДИАГНОСТИКА, профессионалам) должны знать, что:
4.1. Толкование гороскопа (даже рождения – натальной карты) принципиально неполно без учёта влияния именной формы на имяносца, не говоря уже о синастрическом (парном) гороскопе.
(Подробнее в моей статье: Как назвать ребёнка и почему ? (точное искусство имянаречения): http://chelovek.vnimanie.es/antroponimika.htm
4.2. Гипотезы для алгоритма имянаречения, которые зачем-то продолжают предлагать: Астрологи-исследователи, Психологи, Религизные традиции - после проверки оказались ложными (но даже не ведая, что творишь – придётся отвечать по закону кармы; см. примечания внизу стр.: http://chelovek.vnimanie.es/21drygi2-1.htm). В научном же мире принято быть в курсе последних открытий в своей сфере деятельности: здесь это смысл и магия русского языка и личных имён (настоящая психолингвистика) и использовать их на практике)…
4.3. Будущие родители должны знать, что ИМЯ ПОДБИРАЕТСЯ под психозадатки рождения и вероятную миссию жизни, с учётом и отчества, и т.д. (а не в честь кого-то, и тем более не в день рождения святых,.. – это профанация) ПО ОПРЕДЕЛЁННОМУ АЛГОРИТМУ, потому что «Вы выбираете своё имя ещё до рождения и телепатически внушаете его своим родителям» (Дайяна Купер, «В окружении ангелов», гл. 12). Но большинство будущих родителей не имеют специальной экстрасенсорной практики для общения с душой своего будущего ребёнка (например, через метод осознанного сновидения) и на курсах подготовки к родам этому не учат (по причине: материалистического обучения на гуманитарных, спортивных, медицинских факультетах ВУЗов России). И первые астрологи с трудом, но начинают осваивать восстановленный мной после многовекового забвения метод ДНИ, по нему же и душе в духовном мире подбирают имя на текущее воплощение)…
6. Остальное: в монографии «Мужские именные формы славяно-русов» (1-й том), Владимир Алексеев
(ИМЯНАРЕКАТЕЛЬ, ПАРАПСИХОЛОГ-ИССЛЕДОВАТЕЛЬ)
Издательство: Инфо-Да, Санкт-Петербург, 2012 г., ISBN 978-5-94652-387-5
Формат А5, 204х144х18 мм, 400 стр.
http://chelovek.vnimanie.es/
от 29.4-12.5, коррекция от 24.11.2014

OlegBooth 00:30 04.03.2017

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода