Поцелуй меня в чакру!

21.09.2010
Поцелуй меня в чакру!Понятие биополя известно людям с незапамятных времен. Разумеется, раньше оно носило другое название - чаще всего о человеке с мощной аурой говорили, что он обладает особой «силой». Можно было развить в себе эту силу, то есть увеличить размер биополя, что наделяло людей «волшебными» свойствами. Подобные техники существовали практически у всех народов, в том числе и у древних славян.

Еще из язычества пришел к нам обычай водить хороводы. Люди берутся за руки и с пением ходят по кругу. А пляски вприсядку, сопровождаемые громким свистом? Это тоже языческие ритуалы. Славянам было известно, что круговые движения и крики определенной тональности увеличивают «силу».

В русских народных сказках можно отыскать массу рекомендаций по развитию в себе мистических способностей. Тут и зеркало, которое «всю правду доложит», и яблочко, которое катают по блюдечку. На самом деле имеется в виду глазное яблоко. Если вращать его по краю блюдца с налитой водой, то рано или поздно появятся галлюцинации, которые можно истолковать как информацию.

Но помимо этого желающий стать «магом» должен был соблюдать ряд нравственных принципов. У наших предков существовал целый свод «божественных» законов общения человека с природой, нарушение которых вело к распаду и разрушению. Так, нельзя было плевать на землю, иначе потом будут болеть зубы. Позднее это правило благополучно забыли: видимо, отсюда и массовый кариес… Не следовало дарить женщинам умирающие цветы (то есть цветы с отрезанными корнями). А современные кавалеры покупают завядшие букеты у метро и преподносят их своим возлюбленным. Неудивительно, что сейчас столько разводов!

Каждое из основных нравственно-этических правил соотносилось с одним из божеств славянского пантеона. Имя каждого божества обладало своим сакральным значением. Ныне большинство из них уже утеряны, хотя мы, потомки язычников, продолжаем называть детей этими именами…

Сильнобог (Силич) олицетворял честность. По наблюдениям современных парапсихологов, в моменты, когда человек лжет или скрывает что-то, аура вокруг его головы уменьшается. Такие люди обычно превращаются в хронических неудачников и отталкивают от себя окружающих. На тех, с кем они входят в контакт, так же могут обрушиться неудачи и даже серьезные несчастья, так как их аура слабеет и они не могут противостоять препятствиям.

Надя – символ ответственности. Эта богиня предписывала отказаться от разрешения своих трудностей за счет других людей и «утверждаться над собой, а не над другими». Чем более ответственен человек за свои поступки и решения, тем сильнее его биополе.

Вера символизировала смелость. Ее девизом было – «Не бойся». Это означало, что следует не поддаваться чувству страха, так как оно разрушает личность человека, и его аура становится уязвимой.

Люба являлась символом скромности, но славяне обычно соотносили ее с «потерей важности». Суть в том, что, отказавшись от собственной важности, значительности, мы начинаем тоньше воспринимать окружающий мир, к примеру, читать мысли других людей.

Милич олицетворял безупречность. Это означает, что люди не должны никому наносить вреда, так как все живые твари – создания Божьи. Иначе аура приобретет отрицательный заряд.

Особое место в пантеоне славянских языческих богов занимала Таня-яга. Не стоит путать ее с Бабой-ягой – персонажем русских сказок. Вернее, «ягами» звали всех славянских божеств женского пола. Таня была одной из верховных богинь, богиней любви, и способствовала увеличению сексуальной энергетики. Но, в сущности, в ее ведении находилась вся эмоциональная сфера человека. Кстати, от имени этой богини произошли такие слова, как «тянуть», «танец» и даже «тантра». Известно, что славянские верования имеют общие корни с ведической традицией: так, имена многих славянских языческих богов напоминают индийские…

Существует миф о том, что языческие мистерии часто были связаны с сексуальными оргиями. Однако каноны тантрического культа – культа богини Тани – однозначно указывают на то, что любовные отношения – это дело двоих. Единственное, что допускается во время массовых ритуалов – это крепкие объятия и поцелуи в те места, где расположены энергетические чакры. При этом такие поцелуи отнюдь не были проявлением плотской страсти, ими обменивались при встрече в знак дружбы и расположения. Поцелуй означал пожелание человеку совершенства. Обычай дошел до наших дней в несколько искаженном виде: у нас принято целовать в губы, если мы проявляем к кому-то сексуальный интерес, в щеку – если мы хотим выразить свои родственные или дружеские чувства. Родители иногда целуют детей в лоб, как бы напутствуя их. Во время занятий любовью партнеры могут целовать друг друга в самые различные места, не задумываясь о том, что существует связь между чувственным удовольствием и энергетическими центрами организма.

Отголоски тантрического ритуала видны и в современных традициях поздравлять с праздниками и юбилеями. Мы произносим тосты, желаем «всего самого лучшего». А ведь такие пожелания тоже увеличивают нашу энергетику! Правда только в том случае, если их высказывает сразу много человек.
Автор: Тамара Троянова

Семейный доктор / Психология


Комментарии

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода