«А не пройтись ли нам?..»

26.10.2007

«А не пройтись ли нам?..»
Подруга грустно сообщила: «Выхожу замуж, Игорь сделал предложение…» Я удивилась: «А почему так печально? Не любишь?» «Люблю. Но все было как-то обычно: слова, цветы, поцелуй. Если честно, я ждала чего-то другого…» Чего-то другого… А разве это бывает – сделать предложение «не как все»?

Послание с небес

В первую очередь мне вспомнился клип группы «Bon Jovi». Сюжет потрясающ: идущая по улице девушка вдруг видит, как с вершины небоскреба падает ее парень. Она в ужасе кричит, плачет. Мелькают кадры счастливых моментов их отношений. Вот он несет ее на руках, она хохочет… Вот они дурачатся, кидаясь подушками… Вот он дарит ей цветы и целует… Полет длится всего три минуты, но в него вложена целая история любви. Уличные зеваки наблюдают за стремительно летящим вниз парнем, а она безутешно рыдает… И вдруг, когда до земли остается несколько десятков метров, за плечами у бедолаги раскрывается парашют, и он взмывает ввысь. Спасен! А на куполе парашюта огромными буквами написано: «Marry me!» - «Выходи за меня!» И она уже не плачет, а смеется, толпа ликует. Зато плачу я.

Режиссеру сценария надо отдать должное: сумел «зажечь сердца людей». И я спросила себя: а хотелось бы мне оказаться на месте героини клипа, получив предложение руки и сердца с небес? И да, и нет. Красиво, конечно, но так ведь и инфаркт получить можно. Поищем варианты попроще… Сразу оговоримся: мы не будем рассматривать случаи, когда для вышеназванной цели «просители» идут на баснословные траты, например, вкладывают записку с заветными словами в бриллиантовое колечко или осыпают любимую лепестками роз с арендованного вертолета. Наша задача – дешево и… совсем не сердито.

Ах, как мило!

Погожим апрельским деньком симпатичная девушка ехала в автобусе. Мобильный телефон пискнул: пришло сообщение. Она прочла и счастливо расхохоталась, не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих. А в послании значилось: «Привет! По телевизору комедия. Не хочу смеяться один. Давай поженимся и всегда будем смеяться вместе!» Ну разве не прелесть?

В разряд «Сплошное умиление» можно отнести и такой способ. Молодой человек пришел со своей возлюбленной в гости к другу. И прямо в прихожей – хлоп перед хозяином дома на одно колено! И взмолился: «Миш, будь моим свидетелем!» В тот же миг в руке у просителя оказалась роскошная алая роза (стремительно достал из «недр» куртки), которую он протянул избраннице. Друг оторопел: «Да я-то согласен!» Что оставалось девушке, если уже и свидетель есть? Однозначно, идти замуж.

Друзья - вообще люди незаменимые в вопросе оригинальных предложений руки и сердца. Так, в удобной ситуации некий верный друг влюбленного Ромео деловито попросил Джульетту показать паспорт. И удивленно воскликнул: «А почему у тебя все еще девичья фамилия?» Ромео подключился к «допросу»: «Действительно, почему?» Естественно, пришлось исправлять «недоразумение».

Вы пока не замужем? Желаете поменять статус «мисс» на «миссис» - заведите домашнего питомца. И тогда, не исключено, кто-то очень симпатичный (и вам небезразличный) скажет: «Твоей кошке с тобой повезло. Будь и моей хозяйкой!» Ведь произошло же подобное сватовство с одной очаровательницей «кошковладелицей».

А что тут думать?!

Иногда можно не делать помпы из предложения пройтись под венец. Действительно, дело житейское, с кем не бывало. Поэтому не удивляйтесь, если ваш поклонник, настоящий рубаха-парень, однажды «выдаст»: «Ну че? Может, замуж за меня?»

А некий остряк попросил руки избранницы, взяв на вооружение весьма знакомую ситуацию: «Я беремен! Тебе придется за меня выйти!» Думаете, она оскорбилась? Ничуть! И, как порядочный человек, пошла к алтарю с мужчиной якобы «на сносях». А затем и сама оказалась в «интересном положении к взаимному счастью обоих.

Можно и так огорошить девушку - хлопнув себя по лбу, воскликнуть: «Чуть не забыл! Завтра мы идем в ЗАГС, возьми паспорт».

«…где деньги лежат…»

Практичные девушки наверняка оценят такой способ «передачи» руки и сердца: «Мой кошелек к Вашим услугам!» Один оригинал так и сделал, робко заявив своей прекрасной фее: «Можно, я буду отдавать тебе зарплату?» Да уж, сильна генетическая память! Мы привыкли, что папа всегда отдавал «получку» маме. По этому поводу даже бытовал анекдот, где при шуточном разделении государственных структур в семье мамулям отдавалась роль министерства финансов, а отцы мучительно выискивали способ сделать «заначку»…

Возможно, и неплохо. Получив муженька с денежными «потрохами», можно при плохом поведении оного вводить финансовые санкции, урезая расходы на футбол. Но хотелось бы чего-нибудь поромантичней…

И напоследок. Лично я ответила «да», когда самый главный для меня человек однажды сказал: «Тебе бы так пошла белая фата! Может, примерим?» Ну кто же откажется от такого предложения?!!

 

Автор: Ирина Куприна, Журнал современной женщины myJane

Семейный доктор / Психология


Комментарии

Оставить комментарий

Вход


Забыли пароль? Регистрация
добавить в избранное


Погода